lunes, 26 de agosto de 2024

Liga Profesional de Fútbol 2024 | En el cierre de la fecha 12, Estudiantes y Boca igualaron en La Plata

En el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors empataron 1-1 por la fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol 2024. El Xeneize se adelantó el marcador con gol de cabeza de Milton Giménez (52´), luego el delantero se fue expulsado. En los minutos finales el extremo colombiano Edwuin Cetré (80´) de cabeza igualó para el Pincha.

En el segundo tiempo, Marcos Rojo, ex Estudiantes, ingresó en el equipo Azul y Oro, la hinchada local lo abucheó y lo silbó, en un caso parecido como pasa con Mauro Zárate y los hinchas de Vélez, que no le perdonan el haber ido a Boca.

El equipo dirigido por Diego Martínez se ubica en el octavo puesto de la Liga 2024 con 18 puntos, por su parte Estudiantes se posiciona en el 14° puesto con 16 unidades.

"Hoy era el partido más importante del año", expresó Diego Martínez, DT del equipo Xeneize.

⚽️  🇦🇷  Liga Profesional de Fútbol 2024 (Fecha N° 12):

🔵  Cronograma de los partidos

🗓️   Viernes 23 de agosto

Independiente Rivadavia (Mendoza) 0 - Platense 2 (Pellegrino, Ronaldo Martínez)

🗓️  Sábado 24 de agosto

Deportivo Riestra 2 (Sánchez, Herrera) - Sarmiento (Junín) 1 (Jho)

Argentinos Juniors 0 - Huracán 0

Instituto (Córdoba) 4 (Suárez, Rodríguez, Requena, Russo)- Defensa y Justicia 1 (Alanís)

Tigre 5 (Florian Monzón x3, Armoa, Maroni) - Unión (Santa Fe) 1 (Nicolás Orsini)

🗓️  Domingo 25 de agosto

San Lorenzo 2 (Alexis Cuello, Elián Irala) - Talleres (Córdoba) 0

Lanús 1 (Walter Bou) - Godoy Cruz (Mendoza) 1 (Gonzalo Abrego)

Racing 0 - Independiente 0

River Plate 0 - Newell’s 0

🗓️  Lunes 26 de agosto

Barracas Central - Vélez 5 (Brian Romero, Pizzini, Aquino -penal-, Michael Santos, Fernández)