sábado, 3 de agosto de 2024

Juegos Olímpicos París 2024 | Remco Evenepoel hizo historia con sus medallas de oro en ciclismo

El ciclista belga Remco Evenepoel de 24 años, logró un hecho histórico en el ciclismo, en los Juegos Olímpicos de París 2024. Ganó la medalla de oro de ruta y contrarreloj en un mismo JJ.OO.

El nacido en Schepdaal, representa a Bélgica con el equipo Soudal Quick-Step, antes de dedicarse al ciclismo, el talentoso deportista jugó al fútbol finalmente volcó toda su pasión a las bicicletas para lograr hazanas y logros en su carrera deportiva.

La gimnasta estadounidense Simone BIlles de 27 años, marcó un hecho histórico, ganó siete medallas doradas en los Juegos Olímpicos.

En tenis femenino, la tenista china Zheng Qinwen superó en sets corridos a la croata Donna Vekic por 6-2 y 6-3 y ganó la medalla de oro.

Resumen de la delegación Argentina

En Hockey 🏑 , Las Leonas clasificaron de forma invicta a los cuartos de final, superaron 3-0 a Gran Bretaña con goles de Valentina Raposo, Agustina Albertario y Zoe Díaz.

Además, en Hockey masculino 🏑 Los Leones, ya clasificados a los cuartos de final, empataron 3-3 con Bélgica, con goles de Maico Casella, Tomás Domene y Matías Rey.

En Atletismo, Nazareno Sasia terminó 10° en su grupo y 23° en la clasificación general de lanzamiento de bala.

En Vela ⛵️ Lucía Falasca se ubica en el puesto 16° posición en ILCA 6 y Francisco Guaragna se ubica 37° en ILCA 7.

También, en Golf ⛳️, Alejandro Tosti finalizó su recorrido en la segunda vuelta con 69 golpes (2 bajo el par) y se ubica 13° en la general; Emiliano Grillo, registró 75 goles (4 bajo el par) y se posiciona 35°.

En Handball  🤾🏻‍♂️, Los Gladiadores perdieron ante Francia por 28-21.