domingo, 22 de mayo de 2022

Boca se consagró campeón de la Copa de la Liga Profesional 2022

En el Estadio Mario Alberto Kempes, en Córdoba, Boca Juniors superó 3-0 a Tigre en la final de la Copa de la Liga Profesional 2022. Los goles los marcaron Marcos Rojo (45') de cabeza, Frank Fabra (68') y Luis Vázquez (86') de cabeza. Hubo hinchada de los dos equipos.

En el primer tiempo, el partido fue parejo, de ida y vuela. Sobre el final de la primera parte, Sebastián Villa ejecutó un corner desde la derecha y Rojo de cabeza marcó el 1-0.

En el segundo tiempo, el Matador inquietó con llegadas de Mateo Retegui, finalmente, el futbolista colombiano Fabra amplió la ventaja en el marcador, conectó un potente zurdazo desde afuera del área, la pelota dio en el palo y se coló en el arco. Luego, Vázquez con un cabezazo certero dentro del área, marcó el 3-0 y sentenció el partido.

El Xeneize se consagró campeón, ganó su título N° 72 y Sebastián Battaglia sumó su segundo trofeo como DT Azul y Oro: Copa Argentina y Copa de la Liga Profesional