🗓️ Efemérides | 17 de septiembre: Se celebra el Día del Profesor

🗓️ 17 de septiembre | Un día como hoy en:

Se celebra el Día del Profesor en conmemoración de la fecha de 1894 en la que falleció el escritor, educador y político José Manuel Estrada, se desempeñó como director en el Colegio Nacional de Buenos Aires y fue el impulsor de la docencia secundaria y universitaria.

Se celebra el Día Internacional del Psicopedagogo en conmemoración de la fecha de 1980, en la que falleció el epistemólogo y biólogo suizo Jean Piaget, el mismo brindó herramientas destacadas a la Pedagogía.

1984: El arquero de Boca Juniors, Hugo Orlando Gatti, jugó como delantero en un partido amistoso contra Atlas de México, en un encuentro que se disputó en el Estadio Rat Cliff de Fresno, en Estados Unidos. El equipo Xeneize ganó 2-1 y Gatti ingresó a la cancha a los 28 minutos del segundo tiempo, en reemplazo del lesionado José Berta.

1991: La banda de hard rock Guns N´ Roses publicó los álbumes Use Your Illusion I y II, superaron las 60 millones de copias.

2000: Después de jugar en las divisiones inferiores de Newell´s, Lionel Messi llegó al FC Barcelona, club con el que se convirtió en una leyenda y ganó 34 títulos.

2006: Sergio
Agüero debutó como titular en el Atlético Madrid, en el triunfo 4-1 ante el Athletic Bilbao, "el Kun" anotó el tercer gol del equipo "Colchonero".