domingo, 1 de septiembre de 2024

Fórmula 1 | Leclerc ganó el Gran Premio de Italia, Colapinto finalizó en el puesto 12

En el Autodromo Nacional de Monza, el piloto monegasco Charles Leclerc (Ferrari) triunfó en el Gran Premio de Italia, el podio lo completaron el australiano Oscar Piastri (McLaren) y el británico Lando Norris (McLaren).

El piloto español Carlos Sainz (Ferrari) terminó cuarto, por su parte Lewis Hamilton (Mercedes) cruzó la línea de meta en la quinta posición, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) culminó sexto y George Russell (Mercedes) llegó séptimo. El argentino Franco Colapinto (Williams) terminó en el puesto 12, su compañero de equipo Alex Albon (Williams) llegó noveno y el mexicano Sergio "Checo" Pérez (Red Bull) finalizó octavo.

"Estoy contento, fue una buena carrera", expresó el piloto argentino Franco Colapinto, luego de correr su primera carrera en la F-1, por su parte, James Vowles, jefe de la escudería Williams Racing indicó: "Franco, esta es una primera carrera fantástica. Realmente no te equivocaste nunca".

🏁 🚗  Fórmula 1 | Temporada 2024 | Clasificación de pilotos

1) Max Verstappen (Red Bull) 303 puntos
2) Lando Norris (McLaren) 240 puntos
3) Charles Leclerc (Ferrari) 217 puntos

4) Oscar Piastri (McLaren) 197 puntos
5) Carlos Sainz (Ferrari) 197 puntos

La próxima carrera de Fórmula 1 será el domingo 15 de septiembre, el Gran Premio de Azerbaiyán se correrá en el Circuito Callejero de Bakú.