domingo, 12 de enero de 2020

Serbia es el primer campeón de la ATP Cup

En la final de la ATP Cup, Serbia ganó la serie 2-1 ante España en el estadio Ken Rosewall Arena de Sidney, Australia. El equipo serbio ganó la primera edición del torneo.

Los jugadores de Serbia celebrando el título de ATP Cup

En el primer partido de singles, Roberto Bautista Agut superó a Dusan Lajovic por 7-5 y 6-1. Luego, Novak Djokovic venció a Rafael Nadal por 6-3 y 6-4. Fue el partido Nº 55 que jugaron entre sí, es el partido más repetido en la historia del tenis. Novak lidera la serie  29-26.

Novak Djokovic, el referente del equipo serbio

La serie estaba 1-1, el dobles definiría al campeón. La dupla conformada por Novak Djokovic / Viktor Troicki superó al dúo español integrado por Pablo Carreño Busta / Feliciano López por 6-3 y 6-4. Fue el triunfo y el título para el equipo serbio.

En 2020 se jugó por primera vez la ATP Cup, el torneo que debutó en el calendario tenistico tuvo el siguiente formato:

🔵 Una fase de grupos (dos partidos de singles y un dobles por eliminatoria).

🔵Clasifican los primeros de cada grupo y los dos
mejores segundos.

🔵Reparte puntos para el RankingATP (750 como máximo).

🔵El torneo reparte 15 millones de dólares en premio.

Para clasificarse a la ATP Cup, los países deben tener 3 o más jugadores clasificados en el Ranking ATP.

Los países tienen que estar entre los 18 mejores (9 de septiembre).

El 11 de noviembre, podrán clasificarse los 6 países que no ingresaron en la primera etapa.

🔵 Fecha que se disputó el torneo: Del 3 al 12 de enero 2020

🔵 Lugar: Australia (tres sedes: Sidney, Brisbane y Perth)

🔵 24 equipos divididos en seis grupos de 4 equipos.

La primera edición de la ATP Cup fue para Serbia, país que estuvo representado por Novak Djokovic, Viktor Troicki, Dusan Lajovic, Nikola Cacic, Nikola Milojevic y Nenad Zimonjic como capitán.

Por Javier Panzardo | Twitter: @Javier_Panzardo