domingo, 12 de marzo de 2023

Banfield triunfó en la Liga Profesional de Fútbol 2023

Por la fecha N° 7 de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Banfield venció 1-0 a Boca Juniors en el Estadio Florencio Sola. El gol lo marcó Aaron Quiroz (28´) de cabeza, el defensor convirtió su segundo tanto en primera (en 2022 le anotó a Colón).

En un partido intenso, de ida y vuelta y por momentos friccionado, el Taladro generó jugadas de peligro, con remates Juan Bisanz, Emanuel Coronel y Brahian Alemán.

En el primer tiempo, Sergio Chiquito Romero le atajó un penal a Andrés Chávez, el equipo Xeneize tuvo algunas ocasiones, llegó dos disparos de Sebastián Villa, Oscar Romero y Bruno Valdéz. Pero enfrente se encontró con un Banfield que lo neutralizó y no lo dejó desplegar su juego.

El delantero del Taladro, Milton Giménez exigió en ataque, y en el segundo tiempo los hermanos uruguayos Sebastián Sosa Sánchez y Nicolás Sosa Sánchez refrescaron la ofensiva del equipo local.

El equipo dirigido por Javier Sanguinetti logró su primera victoria en el torneo y por primera vez en 2023 marcó de local en el Lencho Sola, anteriormente había empatado los tres partidos 0-0 (Unión, Gimnasia e Independiente). El equipo del Sur tuvo un doble plus, volver al triunfo de local y ante un equipo grande, dos hechos que lo pueden impulsar para los partidos que tenga por delante.

⚽️ 🇦🇷  Liga Profesional de Fútbol 2023  (Fecha N° 7) - Resultados:

Viernes 10 de marzo

Barracas Central 1 (Mater) - Independiente 1 (Barcia)

Argentinos Juniors 1 (Ávalos -penal-) - Arsenal 1 (Leal)

Instituto (Córdoba) 1 (Graciani) - Atlético Tucumán 1 (Coronel)

Sábado 11 de marzo

San Lorenzo 4 (Vombergar, Bareiro x2, Hernández) - Gimnasia (La Plata) 0

El Ciclón es el líder del torneo, registra siete triunfos seguidos de local y Andrés Vombergar anotó su noveno gol en el club.

Defensa y Justicia 1 (Nicolás Fernández -penal-) - Talleres (Córdoba) 1 (Garro)