martes, 24 de septiembre de 2024

Tenis | Shang Juncheng dio el batacazo y se coronó campeón en el ATP de Chengdu

En la final del ATP 250 de Chengdu, en China, el tenista chino Shang Juncheng dio la campanada, venció al italiano y primer preclasificado Lorenzo Musetti por 7-6(4) y 6-1.

Juncheng de 19 años, logró el primer título de su carrera, en su camino hacia la consagración en Chengdu, doblegó a Kei Nishikori (6-4, 6-4), Roman Safiulin (5-7, 6-3, 6-3), Aleksandr Bublik (6-4, 7-6), Yannick Hanfmann (6-4, 6-4) y Lorenzo Musetti (7-6, 6-1).

En la final del ATP 250 de Hangzhou, en China, el tenista croata Maric Cilic superó en doble tie-break al jugador chino (5) Zhang Zhizhen por 7-6 (5) y 7-6(5) y ganó el trofeo 20 de su carrera.

Cilic de 35 años, actual número 777 del mundo, se convirtió en el tenista con ranking más bajo en ganar un título ATP,
superó la marca del histórico australiano Lleyton Hewitt (550°) campeón de Adelaida 1998.