domingo, 23 de abril de 2023

Tenis | Carlos Alcaraz se consagró campeón en el ATP 500 de Barcelona

En la final del ATP 500 de Barcelona, en España, el español (1) Carlos Alcaraz superó en sets corridos al tenista griego (2) Stefanos Tsitsipas por 6-3 y 6-4 y se consagró bicampeón en el torneo Conde de Godó.

Alcaraz de 19 años, entrenador por Juan Carlos Ferrero, ganó el noveno título de su carrera profesional: Umag, Río de Janeiro, Miami, Barcelona x2, Masters 1000 de Madrid, US Open, Buenos Aires e Indian Wells.

Luego de coronarse bicampeón en el ATP de Barcelona, Carlos dialogó con los medios y le envió un mensaje a su equipo: "Gracias por todo el trabajo y por hacerme la persona que soy hoy en día. Espero que podamos vivir más momentos como este". "No estamos aquí para ser el relevo de nadie, sino para construir nuestra propia historia", agregó el español.

Por su parte, Tsitsipas reconoció el talento de Alcaraz y lo felicitó: "Tuve la oportunidad de verte en tus comienzos en el circuito, muchas jugadores estamos asombrados al ver tu crecimiento en estos años. Felicitaciones", indicó el nacido en Atenas.

🎾 🏆 Resumen de los campeones del fin de semana:

ATP 250 de Munich (Final)
:

(1) Holger Rune a (4) Botic van de Zandschulp por 6-4, 1-6 y 7-6(3)

El danés Holger Rune de 19 años ganó el cuarto título de su carrera: Munich x2, Estocolmo y Paris.

ATP 250 de Banja Luka (Final):

El tenista serbio Dusan Lajovic dio el batacazo superó al tenista ruso (2) Andrey Rublev por 6-3, 4-6 y 6-4.

Lajovic de 32 años, ganó su segundo título ATP: Umag (2019) y Banja Luka (2023).

WTA de Stuttgart (Final):

(1) Iga Swiatek a (2) Aryna Sabalenka por 6-3 y 6-4

La tenista polaca Iga Swiatek de 21 años logró su trofeo N° 13 de su carrera y el segundo de la temporada.