domingo, 2 de abril de 2023

Tenis | Daniil Medvedev se consagró campeón en el Masters 1000 de Miami

En la final del Masters 1000 de Miami, en Estados Unidos, el tenista ruso (4) Daniil Medvedev venció en sets corridos al italiano (10) Jannik Sinner por 7-5 y 6-3. El oriundo de Moscú ganó el título número 19 de su carrera, y todos fueron en torneos diferentes.

En su camino hacia el título, Daniil doblegó a Roberto Carballes (6-1, 6-2), Alex Molčan (por no presentación del tenista eslovaco), Quentin Halys (6-4, 6-2), Christopher Eubanks (6-3, 7-5), (14) Karen Khachanov (7-6-5-, 3-6, 6-3) y (10) Jannik Sinner (7-5, 6-3).

Medvedev de 27 años, conquistó el trofeo 19 en el circuito ATP (singles), logró cinco títulos en la categoría Masters 1000 y cuatro en la temporada 2023: Róterdam, Doha, Dubai y Miami.

En la final de dobles masculino del Masters 1000 de Miami, la dupla conformada por el mexicano Santiago González y el francés Edouar Roger-Vasselin superó a dúo Nicolas Mahut y Austin Krajicek por 7-6(4) y 7-5.

En el Estadio Hard Rock Stadium, la tenista checa (15) Petra Kvitova superó en sets corridos a la kazaja (10) Elena Rybakina por 7-6(14) y 6-2 en la final de la WTA 1000 de Miami, en Estados Unidos.

Tras la finalización de los torneos en Miami, comenzará le temporada de polvo de ladrillo, el Masters 1000 de Montecarlo asoma en el horizonte, el torneo se jugará del 8 al 16 de abril.