domingo, 8 de marzo de 2020

El United conquistó el clásico de Manchester

Mancheter se tiñó de rojo. Por la fecha Nº 29 de la Premier League 2019/2020, Manchester United superó 2-0 al Manchester City en Old Trafford con goles de Anthony Martial(30´) y Scott McTominay(96´).

Los jugadores del Manchester United celebrando en el derbi
En los primeros minutos de juego, el arquero español David De Gea tapó un remate de Raheem Sterling. Los Red Devils se impulsaron con el aliento de su gente y fueron a buscar el gol. Anthony Martial anotó el primer tanto del partido. La jugada se originó con un tiro libre que lanzó el portugués Bruno Fernandes en tres cuarto de cancha. El ex Sporting Lisboa picó la pelota, habilitó a Martial, el delantero francés definió con un derechazo potente, venciendo la resistencia del portero brasilero Ederson.

En el segundo tiempo, el United siguió atacando. El galés Daniel James disparó al arco con un derechazo cruzado. Ederson despejó la pelota y el peligro en el área del City.

Sobre el final del encuentro, Ederson sacó del arco con su brazo derecho desde el borde del área. La pelota se deslizó sobre el terreno de juego mojado por la lluvia. El mediocampista escocés Scott McTominay se adelantó a la jugada, dirigiéndose rápidamente al sector donde se encontraba el esférico y con un fuerte y certero derechazo, mando la pelota al fondo de las redes, para decretar el 2-0 definitivo a favor del Manchester United, que ganó el clásico en el Teatro de los Sueños.

En total se jugaron 182 derbis de Manchester: el United ganó 76 partidos (263 goles), el City ganó 54 encuentros (249 tantos) e igualaron 52 veces.