domingo, 8 de enero de 2023

Tenis | Djokovic se consagró campeón en el ATP de Adelaida y Estados Unidos ganó la United Cup

En la final del ATP 250 de Adelaida, en Australia, (1) Novak Djokovic venció al tenista estadounidense Sebastian Korda por 6-7(8), 7-6(3) y 6-4.

El serbio ganó el título N° 92 de su carrera y volvió a coronarse en Adelaida luego de 16 años, en 2007 Nole ya había gritado campeón en el torneo australiano, y registra 34 triunfos seguidos en Australia.

Una vez finalizado el partido, Novak de 35 años indicó: "Quiero que mis oponentes sepan que independientemente del marcador, siempre estoy luchando hasta el último tiro y soy capaz de cambiar las cosas. Por supuesto que ir a la cancha contra cuaquiera sabiendo que saben muy bien de lo que soy capaz, es una ventaja".

El neerlandés Tallon Griekspoor doblegó a Benjamin Bonzi por 4-6, 7-5 y 6-3 y se coronó campeón en el ATP de Pune en la India. Por su parte, Estados Unidos ganó la primera edición de la United Cup.