sábado, 16 de diciembre de 2023

Rosario Central se consagró campeón de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2023

En el Estadio Madre de Ciudades, en Santiago del Estero, Rosario Central superó 1-0 a Platense en la final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2023. El gol lo anotó el mediocampista Maxiliano Lovera (40´), en el Calamar fue expulsado el defensor Gastón Suso (89´). El Canalla ganó el título N° 12 de su historia, conquistó cinco trofeos naciones y seis copas nacionales.

En un partido, parejo, intenso y friccionado, Central anotó un gol clave en los minutos finales del primer tiempo. Lovera con una gran jugada personal, eludió a los defensores de Platense, ingresó al área y definió cruzado de zurda, para anotar el 1-0 definitivo.

Al principio del segundo tiempo, hubo un fuerte choque de cabezas entre Facundo Mallo y Mateo Pellegrino, el delantero del Calamar tuvo que abandonar el campo de juego en ambulancia, finalmente fue estabilizado en el hospital.

El viernes 22 de diciembre, River Plate y Rosario Central disputarán el Trofeo de Campeones, en el cierre de la temporada 2023 del fútbol argentino.