martes, 5 de abril de 2022

Banfield superó a Santos en la Copa Sudamericana

En el Estadio Florencio Sola, Banfield superó 1-0 a Santos por el grupo C de la Copa Sudamericana. El gol lo marcó Agustín Urzi (44´) de volea. Sobre el final del partido, fue expulsado Nicolás Domingo (87´). El Taladro inició la Copa con un triunfo y lidera su zona.

El equipo local ajustó las marcas, jugó un partido intenso, neutralizó los ataques del Peixe. Banfield generó ocasiones, Agustín Urzi envió un centro al área y Luciano Lollo conectó de cabeza, la pelota se fue por arriba del travesaño.

El delantero Juan Manuel Cruz tuvo una ocasión clara dentro del área, impactó un potente derechazo, pero el arquero Paulo voló y con un manotazo envió la pelota al corner.

Sobre el final del primer tiempo, la defensa visitante quiso rechazar, el arquero salió del arco y desde la banda izquierda, Urzi de volea marcó el gol del triunfo. El equipo dirigido por Diego Dabove anotó un gol clave, justo antes del entretiempo.

En el segundo tiempo, el partido fue parejo, estuvo muy disputado en mitad de cancha, Banfield llegó con remates de Cruz y Urzi, por su parte, Santos intentó con disparos de Rodrigo Fernández Cedres y un tiro de Lucas Barbosa, finalmente Enrique Bologna terminó atajando el esférico.

Banfield logró un triunfo histórico ante el Santos de Brasil, se hizo fuerte de local y comenzó la Copa Sudamericana, dando un batacazo ante uno de los grandes equipos del continente sudamericano.