domingo, 17 de abril de 2022

River ganó en la Copa de la Liga Profesional 2022

En el Estadio Florencio Sola, River Plate superó 2-1 a Banfield por la fecha N° 10 (Zona A) de la Copa de la Liga Profesional 2022. El delantero Jeremías Perales (24´) marcó para el Taladro, luego el Millonario dio vuelta el marcador con goles de Enzo Fernández (54´) de penal y de Matías Suárez (66´). En el equipo local fue expulsado Luciano Lollo (79´).

En el primer tiempo, River generó jugadas de peligró con remates de Marcelo Herrera y Enzo Pérez, los disparos pasaron cerca del arco local. Luego el Taladro abrió el marcador, Franco Armani agarró la pelota tras un centro, luego se le escapó y Jeremías Perales dentro del área remató con derecha al gol.

En el segundo tiempo, cambió el rumbo del partido. El defensor Franco Quinteros despejó la pelota dentro del área, el balón le pegó en la mano. El árbitro Pablo Chavarría fue a revisar el VAR y terminó cobrando penal para River. Finalmente Enzo Fernández ejecutó la pena máxima y convirtió el gol.

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo se potenció tras el empate y luego concretó el triunfo. El futbolista colombiano Juan Fernando Quintero asistió a Matías Suárez, el delantero definió con derecha, la pelota rozó el travesaño y se coló en el arco. El ex Belgrano registra 31 goles en 99 partidos con los Millonarios.

River se ubica segundo en la Zona A con 22 puntos, está en puestos de clasificación a los cuartos de final del torneo, por su parte Banfield se posiciona octavo con 14 unidades.

⚽️ Copa de la Liga Profesional (Fecha N° 10)

Sarmiento de Juín 3 (Arismendi, Gondou, Mainero) - Gimnasia LP 1 (Andueza -en contra-)

Tigre 2 (Magnín -penal-, Flores) - Huracán 1 (Cordero)

Central Córdoba (Santiago del Estero) 3 (Riaño, Gonzpalez Metilli, López) - Arsenal 3 (Colmán, Goñi, Lomónaco)