jueves, 23 de febrero de 2023

Fútbol Internacional | Manchester United, Juventus y Sevilla avanzaron a los octavos de final de la UEFA Europa League

En Old Trafford, Manchester United superó 2-1 al Barcelona en el partido de vuelta de los 16avos de final de la UEFA Europa League 2022/2023. El delantero polaco Robert Lewandowski (18´) de penal, abrió el marcador para el Barça, en el segundo tiempo, con tantos de futbolistas brasileros, el United dio vuelta el resultado, primero anotó Fred (47´) y luego marcó Antony (73´) para sellar el triunfo y la clasificación a los octavos de final.

El experimentado mediocampista Carlos Henrique Casemiro (hoy cumple 31 años) fue titular en el United, también jugaron Alejandro Garnacho y Lisandro Martínez. "En el segundo tiempo, cambiamos las energías", expresó el defensor campeón del mundo ante los medios europeos. El equipo dirigido por el director técnico neerlandés Erik ten Hag triunfó 4-3 en el resultado global.

En el Estadio de la Beaujoire, Juventus venció 3-0 al Nantes con tres goles (5´, 20´ -penal-, 78´) del mediocampista argentino Ángel Di María. El jugador campeón del mundo, fue decisivo y clave  para redondear la clasificación de la Vecchia Signona, el equipo de Turín ganó 4-1 en el resultado global.

Los equipos que clasificaron a los octavos de final de la Europa League son: Juventus, Sporting de Lisboa, Bayer Leverkusen, Sevilla, Manchester United, Shakhtar Donetsk, FC Union Berlin y Roma.