sábado, 20 de marzo de 2021

Banfield superó a Lanús en la Copa de la Liga Profesional

Por la fecha Nº 6 (partido interzonal) de la Copa de la Liga Profesional, Banfield venció 2-0 a Lanús en el Estadio Florencio Sola. Los dos goles del clásico los marcó el delantero Luciano Pons (50´, 58´).

El partido fue intenso, friccionado, sobre el final del primer tiempo fue expulsado Nicolás Orsini (45´) en el Granate por doble amarilla. El Taladro abrió el marcador en el segundo tiempo con dos tantos decisivos de Luciano Pons, en el primero eludió al arquero Lautaro Morales y definió al gol y en el segundo conectó de cabeza para establecer el 2-0 definitivo.

En el equipo dirigido por Javier Sanguinetti en el segundo tiempo debutó Juan Manuel Cruz, hijo de Julio `el Jardinero´ Cruz. También ingresó Ramiro Enrique, hijo de Héctor Enrique.

Lanús va a pedir los puntos del Clásico del Sur, por la supuesta mala inclusión del juvenil Gregorio Tanco. El futbolista del Taladro fue expulsado la fecha pasada ante San Lorenzo, hoy ingresó en el segundo tiempo.

El historial entre ambos equipos registra 124 partidos jugados, 50 triunfos de Banfield, 39 victorias de Lanús y 35 empates.

En el Estadio Presbítero Bartolomé Grella, Huracán en condición de visitante venció 1-0 a Patronato con gol de Pablo Oro (74´). Gimnasia de La Plata superó 2-0 a Atlético Tucumán en el Estadio Juan Carmelo Zerillo. Los tantos los marcaron Marcelo Weigandt (10´) y Johan Carbonero (75´).

En el Estadio José Amalfitani, Vélez venció 1-0 a Independiente, el tanto lo marcó el defensor peruano Luis Abram (83´) de cabeza. El Fortín lidera la Zona B con 15 puntos, el Rojo suma 12 unidades.

River Plate superó 6-1 a Godoy Cruz de Mendoza en el Estadio Malvinas Argentinas. Los goles del equipo Millonario los marcaron Rafael Santos Borré en cuatro oportunidades (6´, 19´, 36´, 48´), Matías Suárez (15´) y Julián Álvarez (22´). Para el Tomba descontó Valentín Burgoa (76´).