domingo, 14 de marzo de 2021

Boca y River igualaron en la Copa de la Liga Profesional

Por la fecha Nº 5 (partido interzonal) de la Copa de la Liga Profesional, Boca Juniors y River Plate igualaron 1-1 en la Bombonera. El colombiano Sebastián Villa de penal (41´) abrió el marcador para el equipo Xeneize, Agustín Palavecino de cabeza (67´) empató para el Millonario.

En el equipo local fue expulsado Carlos Zambrano (69´) y Milton Casco (79´) vio la roja para el equipo dirigido por Marcelo Gallardo

En los primeros minutos del primer tiempo, River generó ocasiones con remates de Borré y de Nicolás de la Cruz. Boca inquietó con una corrida de Villa, el colombiano envió un pase veloz, Enzo Pérez se cruzó en el camino de Franco Armani, el arquero terminó atrapando la pelota ante la inquietante presencia de Carlos Tévez

Luego Armani tapó un remate, Fabra asistió a Tévez, el Apache remató al arco y el arquero terminó tapando para despejar el peligro.

Sobre el final del primer tiempo, el futbolista chileno Paulo Díaz se llevó por delante a Nicolás Capaldo, lo derribó y el árbitro Facundo Tello cobró penal. Sebastian Villa ejecutó la pena máxima, pateó fuerte al medio del arco y convirtió el 1-0.

En el comienzo del segundo tiempo Gonzalo Maroni disparó al arco dentro del área pero su remate se fue desviado. Boca tuvo una ocasión clara, Tévez remató al arco, en el rebote Villa disparó, Armani bloqueó el remate, Maroni disputó la pelota con el arquero que finalmente se quedó con la pelota.

River igualó el partido, Fabrizio Angileri envió un centro desde la banda izquierda y Agustín Palavecino de cabeza igualó para el Millonario. Luego el defensor peruano Carlos Zambrano fue expulsado por doble amarilla, por impactar su brazo en el rostro de Matías Suárez

El Millonario siguió insistiendo Angileri desenfundó un potente remate y el arquero Andrada con un gran estirada desvió la pelota y evitó el tanto. Milton Casco vio la roja en River, por una fuerte entrada ante Fabra fue sancionado con la segunda amarilla.

Sobre el final del partido, Federico Girotti envió un centro, Julián Álvarez estuvo cerca de impactar de cabeza, el defensor Carlos Izquierdoz anticipó, desvió la pelota que pasó cerca de la línea, José Paradela remató por el segundo palo y Andrada finalmente se quedó con la pelota.

El Superclásico terminó empatado 1-1, el historial Boca ganó 89 partidos (331 goles a favor), River logró 83 triunfos (312 goles) e igualaron 82 veces.

El conjunto Millonario se ubica en la sexta posición de la Zona A con siete puntos, por su parte el equipo Xeneize marcha en la cuarta ubicación en la Zona B con nueve unidades.

En el Estadio Florencio Sola, Banfield y San Lorenzo igualaron 0-0. El Taladro suma ocho puntos y el Ciclón tiene cinco unidades en la Zona A del Torneo.