jueves, 18 de marzo de 2021

Manchester United superó al Milan y avanzó a los cuartos de final en la Europa League

En el partido de vuelta de los octavos de final de la Europa League 2020/2021, Manchester United venció 1-0 al AC Milan en el Estadio San Siro. El gol lo marcó el mediocampista francés Paul Pogba (48´).

El partido fue parejo, en el primer tiempo el United logró tener posesión de pelota. La primera mitad terminó igualada 0-0. En el segundo tiempo ingresó Pogba, el francés se recuperó de una lesión y volvió a sumar minutos de juego. El gol del triunfo lo marcó Paul, tras una serie de rebotes en el área, definió fuerte con su pie derecho para decretar el 1-0 en el partido, el 2-1 en la serie y le dio la clasificación al equipo dirigido por el entrenador noruego Ole Gunnar Solskjaer.

En el Estadio Maksimir, Dinamo Zagreb superó 3-0 al Tottenham con un hat-trick de Mislav Oršić (62´, 82´, 106´). El equipo croata había perdido 2-0 el partido de ida, en la vuelta revirtió la serie, el resultado global quedó 3-2 y avanzó a los cuartos de final del torneo.

Olympiacos doblegó 1-0 al Arsenal en el Emirates Stadium, con gol del delantero marroquí Youssef El-Arabi (51´). Los Gunners perdieron el partido de vuelta, en la ida ganaron 3-1, por lo tanto lograron la clasificación a la siguiente instancia.

Europa League 2020/2021 (Octavos de final | Vuelta) |  Resultados:

Molde FK 2(2) (Vallejo -en contra-, Hestad -penal-) - Granada 1(3) (Soldado).

Shakhtar Donetsk  1(1) (J.Moraes) - Roma 2(5) (Borja Mayoral x2).

Villarreal 2(4) (G.Moreno x2) - Dinamo Kiev 0(0).

Rangers 0(1) - Slavia Praga 2(3) (Olayinka, Stanciu).

Young Boys 0(0) - Ajax 2(5) (Neres, Tadic -penal-).

Granada, Roma, Villarreal, Slavia Praga, Ajax, Arsenal, Manchester United y Olympiacos avanzaron a los cuartos de final de la Europa League. Mañana viernes 19 de marzo en Nyon, Suiza se llevará a cabo el sorteo para definir los cruces de la siguiente ronda del torneo.