domingo, 18 de julio de 2021

Ciclismo | Tadej Pogacar se consagró campeón del Tour de Francia

El ciclista belga Wout van Aert (Jumbo Visma) ganó la etapa 21 del Tour de Francia con un tiempo de 2h39´37´´. Finalmente el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) logró su segundo título en el torneo francés, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) culminó segundo en la tabla general y el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) finalizó tercero, y logró podio en tres grandes torneos del mundo (Tour de Francia, Vuelta de España y Giro de Italia).

Pogacar de 22 años registra 29 triunfos como ciclista profesional, ganó se segundo Tour de Francia de forma consecutiva y tiene un amplio palmarés: Tour de Francia x2, Tour de Eslovenia, Tirreno Adriatico, Volta a Algarve, Tour de California, Vuelta a la Comunitat Valenciana, UAE Tour, Lieja-Bastogne-Lieja y Campeonato Nacional de Contrarreloj x2.