miércoles, 28 de julio de 2021

Los Pumas 7 y Las Leonas ganaron en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

En la modalidad de rugby, Los Pumas 7 superaron 17-12  a Gran Bretaña y lograron la primera medalla de Argentina en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, ganaron la presea de bronce.

🏈 En semifinales el seleccionado argentino de rugby perdió 26-14 ante Fiyi, luego con el triunfo ante Gran Bretaña, la Selección dirigida por Santiago Gómez Cora ganó la medalla de bronce y logró ingresar en el podio olímpico.

🏑 En la modalidad de hockey sobre césped femenino, Las Leonas vencieron 3-2 a China con goles de Agustina Gorzelany en dos oportunidades y Julieta Jakunas. El seleccionado dirigido por Carlos `el Chapa´ Retegui jugará con Japón y luego con Australia en el grupo B, y ya tiene asegurado el pase a los cuartos de final.

En la disciplina de fútbol, por el grupo C, Argentina y España igualaron 1-1, Mikel Merino (20´ ST) abrió el marcador para la Roja, en el segundo tiempo Tomás Belmonte (41´ ST) de cabeza igualó para la Albiceleste

España con cinco puntos y Egipto con cuatro unidades clasificaron a los cuartos de final, Argentina finalizó tercera en el grupo C con tres unidades y quedó afuera.

🎾 El ruso Karen Khachanov superó al tenista argentino Diego Schwartzman por 6-1, 2-6 y 6-1 en los octavos de final de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El serbio Nº 1 del mundo Novak Djokovic, batió en sets corridos al español Alejandro Davidovich Fokina por 6-3 y 6-1. En cuartos de final Nole enfrentará a Kei Nishikori, vencedor de Ilia Ivashka por 7-6(7) y 6-0.

En dobles mixtos, Ashleigh Barty/John Peers superaron a la dupla argentina Nadia Podoroska/Horacio Zeballos por 6-1 y 7-6(3). En cuartos de final los australianos se medirán con Stefanos Tsitsipas/Maria Sakkari, los griegos superaron a Félix Auger-Aliassime / Gabriela Dabrowski por 6-3 y 6-4.

🥅 En handball masculino, por el grupo A, Noruega superó a la Selección Argentina por 27-23.

🏊‍♀️La estadounidense Katie Ledecky ganó la medalla de oro en natación en los 1500 metros libres. En total suma seis preseas de oro y dos de plata en los Juegos Olímpicos.