domingo, 18 de julio de 2021

Fórmula 1 | Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Gran Bretaña

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Gran Bretaña en el circuito de Silverstone. El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) completaron el podio.

El británico Lando Norrie (McLaren) finalizó en la cuarta plaza, Daniel Ricciardo (McLaren) culminó quinto, Carlos Sainz (Ferrari) cruzó la línea de meta en la sexta ubicación, por su parte el español Fernando Alonso (Alpine F1 Team) culminó séptimo.

En la primera vuelta de la carrera, Hamilton y Verstappen iban a la par disputándose el primer puesto, luego en una curva, los monoplazas de Lewis y Max se tocaron y el vehículo del neerlándes despistó e impactó contra unos de los muros de contención. Finalmente Vestappen salió del monoplaza por sus propios medios.

Hamilton de 36 años suma 99 triunfos en la Fórmula 1, el nacido en Stevenage suma siete campeonatos mundiales, récord que comparte con Michael Schumacher.