jueves, 1 de junio de 2023

Arsenal ganó en el inicio de la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol 2023

En el Estadio Julio Humberto Grondona, Arsenal superó 1-0 a Boca Juniors por la fecha N° 19 de la Liga Profesional de Fútbol 2023. El gol lo marcó el defensor argentino Joaquín Pombo (24´) de taco.

Al minuto 24 de partido, los hinchas del Arse le brindaron un homenaje a Javier Yacuzzi, destacado mediocampista que ganó la Copa Sudamericana 2007 y la Suruga Bank 2008. El pasado lunes falleció a los 42 años. En su etapa de jugador usaba el número 24 y el equipo de Sarandí anotó el gol del triunfo al minuto 24.

Arsenal logró cinco triunfos en el actual torneo, tres fueron ante equipos grandes: River Plate (2-1), Independiente (2-1) y Boca Juniors (1-0). Después de 10 años el Arse le volvió a ganar a Boca y obtuvo su segunda valla invicta en el campeonato.

Una vez finalizado el partido, el arquero de Arsenal dialogó con el medio TNT Sports y expresó: "Queríamos hacerle un buen homenaje a la familia de Yacuzzi. Sabemos lo que representa para este club y lo hicimos de grata manera. Es un ángel más que va a hacer fuerza para guiarnos y que Arsenal se quede en primera".