domingo, 4 de junio de 2023

Liga Profesional de Fútbol 2023 | Godoy Cruz venció a Independiente en Mendoza

Por la fecha N° 19 de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Godoy Cruz superó 2-1 a Independiente en el Estadio Malvinas Argentina, en Mendoza. Los goles del Tomba los anotaron Martín Cauteruccio (6´) en contra y Tomás Conechny (31´). El tanto del Rojo lo convirtió el defensor Ayrton Costa (58´).

El equipo mendocino se hizo fuerte de local y logró un triunfo ajustado, por su parte, Independiente sigue sumergido en una crisis económica, institucional y futbolística, sacó un puntos de los últimos nueve y registra nueve partidos sin ganar en condición de visitante.

El equipo dirigido por Ricardo Zielinski volvió a mostrar un andar irregular, con errores en defensa y debilidad en la mitad de la cancha. Por su inestabilidad, el Rojo se ubica en puesto 23° con 18 unidades, está a un punto de Arsenal, último en la tabla con 17 puntos, a su vez el equipo de Avellaneda está cerca de la zona roja de los promedios.

⚽  Liga Profesional de Fútbol 2023 (Fecha N° 19):

Jueves 1 de junio

Sarmiento (Junín) 0 - Newell´s 0

Arsenal 1 (Joaquín Pombo) - Boca Juniors 0

Viernes 2 de junio

Estudiantes (La Plata) 5 (Rollheiser, Rodríguez, Sosa, Lollo, Carillo) - Barracas Central 2 (Calderara, Mater).

Tigre 1 (Luciatti) - Talleres (Córdoba) 3 (Michael Santos, Nauel Bustos x2)

Argentinos Juniors 1 (Leonardo Heredia) - Platense 0.

Sábado 3 de junio

Belgrano (Córdoba) 2 (Vegetti, Pereira) - Vélez 0

River Plate 0 - Defensa y Justicia 0 | El árbitro Fernando Rapallini suspendió el partido a los 26 minutos del primer tiempo, debido a que un hincha de River falleció al caer de la tribuna Sívori Alta a la Sívori Baja.

Rosario Central 4 (Véliz, Campaz, Giaccone) - Instituto (Córdoba) 1 (Adrián Martínez -penal-)

Central Córdoba (Santiago del Estero) 2 (Besozzi, Maciel) - Huracán 0.

Racing 2 (Hauche, Gabriel Rojas) - Banfield 0.