domingo, 20 de agosto de 2023

Moto GP | Bagnaia triunfó en el Gran Premio de Austria y logró su quinto triunfo de la temporada

En el Circuito Red Bull Ring, el piloto italiano Francesco Bagnaia (Ducati) ganó el Gran Premio de Austria. El sudafricano Brad Binder (KTM) y el italiano Marco Bezzecchi (Ducati) completaron el podio.

El italiano Luca Marini (Ducati), hermano de Valentino Rossi, finalizó en la cuarta plaza, Álex Márquez (Ducati) cruzó la línea de meta en la quinta ubicación, Maverick Viñales (Aprilia) terminó sexto, Jorge Martin (Ducati) llegó en la séptimo posición y Fabio Quartararo (Yamaha) finalizó octavo. Por su parte, el español Marc Márquez de 30 años, terminó en el puesto 12 y volvió a puntuar después de 300 días: "Me veo muy lejos de los de adelante", expresó el seis veces campeón de Moto GP.

El francés Fabio Quartararo, campeón del mundo en 2021, elogió el gran desempeño de Bagnaia y contó: "Francesco es como Max Verstappen, en Moto GP".

Bagnaia de 26 años, registra 16 triunfos, 27 podios, 16 poles positions, 11 vueltas rápidas y un título mundial (2022) en la categoría reina de las motos.