martes, 29 de agosto de 2023

Tenis | Jaime Alcaraz, el hermano menor de Carlos Alcaraz, se consagró campeón de España Alevín

En sus primeros pasos como tenista, Jaime Alcaraz continúa logrando éxitos deportivos, recientemente venía de ganar la edición Sub 12 del Rafa Nadal Tour, en está ocasión triunfó en el Campeonato de España Alevín, representado a la Real Sociedad Club de Campo El Palmar.

El equipo de Jaime, venció 3-1 en la final al Real Club de Tenis de Barcelona, los compañeros de Alcaraz fueron Rodrigo Burgos Casares, Álvaro Marín, Álvaro López Hernández, Stefan Shangichev y Rafael García Domenech.

En las etapas previas a la final, El Palmar doblegó a Real Murcia Club de Tenis 1919 (3-1), al Club de Tenis Oromana de Alcalá de Guadaira (4-0) y al Club de Tenis y Pádel Alcobendas (3-1).

Jaime Alcaraz ganó el torneo Rafa Nadal Tour Sub 12, y su hermano mayor Carlos Alcaraz, actual campeón de Wimbledon y N° 1 del mundo, también triunfó en el torneo, en la categoría Sub 14.

Carlos Alcaraz tiene tres hermanos, Jaime (12 años, tenista junior), Álvaro de 23 años (hermano que trabaja en el equipo de Carlitos) y Sergio, de 14 años que juega al fútbol. En una entrevista con Murcia Plaza en 2022, Carlos Alcaraz González, padre de Charly comunicó: "Jaime también va a hacerlo muy bien, pues tiene nivel para el tenis, pero es diferente a Carlos. No tiene tanta variedad de golpes como la que tenía él a su edad y no ganará tanto de joven, pues irá en su año cuando Carlitos iba con un par de ellos de adelanto y vencía a rivales mayores que él. Jaime también es potente, tiene pegada y es agresivo y un buen competidor".