jueves, 2 de septiembre de 2021

La Selección Argentina superó a Venezuela en condición de visitante

Por la fecha Nº 9 de las Eliminatorias CONMEBOL, clasificatorias para el Mundial de Catar 2022, la Selección Argentina venció 3-1 a su par de Venezuela en el Estadio Olímpico de Caracas. Los tantos de la Albiceleste los anotaron Lautaro Martínez (45´PT+2´), Joaquín Correa (26´ST) y Ángel Correa (31´ST). El tanto del seleccionado Vinotinto lo convirtió Yeferson Soteldo (45´ST+4´) de penal.

En el primer tiempo, Ángel Di María inquietó al equipo rival, el futbolista del Paris Saint-Germain generó jugadas, remató al arco en dos ocasiones, el arquero Wuilker Fariñez tapó el balón ambas veces y alejó el peligro de su arco.

El habilidoso Yeferson Soteldo se lanzó al campo adversario y desde la banda derecha envió un centro, finalmente la pelota se perdió por línea de fondo.

A los 32´ minutos del primer tiempo fue expulsado Adrián Martínez tras cometerle una fuerte infracción a Lionel Messi. El árbitro uruguayo Leodán González le mostró la tarjeta roja tras la jugada de brusco grave.

En el segundo tiempo, la Selección Argentina continuó jugando con intensidad y estuvo activo en ofensiva, presionó a la Vinotinto, el seleccionado local, con un jugador menos, intentó neutralizar a la Selección Albiceleste.

El defensor Alexander González conectó un remate que salió desviado por arriba del travesaño. Luego Soteldo desenfundó un disparo que pasó cerca del palo derecho.

El seleccionado dirigido por Lionel Scaloni tuvo una ráfaga goleadora, en cinco minutos marcaron goles los dos Correa, primero Joaquín definió con un potente remate dentro del área (2-0). Por su parte Ángel definió al gol tras conectar un disparo de derecha, en primera instancia el arquero Fariñez le tapó un remate a Martínez, luego en el rebote el delantero de Atlético Madrid fue resolutivo para decretar el 3-0.

Messi tuvo dos oportunidades, el astro argentino primero ejecutó un tiro libre, luego remató al arco, ambas veces el guardameta Fariñez contuvo el balón.

Sobre el final del partido, el árbitro González fue a ver el VAR, y decretó que había infracción de Alejandro Gómez ante Soteldo dentro del área. El mismo Yeferson se encargó de lanzar la pena máxima, picó la pelota y definió al gol, para establecer el 3-1 definitivo.

El seleccionado argentino se ubica segundo con 15 puntos en las Eliminatorias CONMEBOL, la tabla la lidera Brasil con 21 unidades.

El domingo 5 de septiembre, Brasil será local de Argentina en la fecha  Nº 10 de las Eliminatorias CONMEBOL.