domingo, 27 de marzo de 2022

Fórmula 1 | Max Verstappen ganó el Gran Premio de Arabia Saudita

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó el Gran Premio de Arabia Saudita en la pista Jeddah Corniche Circuit. El podio lo completaron los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull) logró la pole position y finalizó en la cuarta plaza. El británico George Russell (Mercedes) culminó quinto, Esteban Ocon (Alpine F1 Team) cruzó la línea de meta en la sexta plaza, Lando Norrie (McLaren) llegó séptimo, Pierre Gasly (Alpha Tauri) finalizó octavo, por su parte Kevin Magnussen (Haas) llegó noveno y Lewis Hamilton (Mercedes) culminó la carrera en la décima ubicación.

Verstappen, el vigente campeón de la Fórmula 1, logró el triunfo sobre el final de la carrera, pasó a Leclerc y se aseguró la primera plaza. Max de 24 años, registra 21 triunfos, 62 podios, 13 poles position, 16 vueltas rápidas y 1513.5 puntos en la F-1.

🏁🚗 Clasificación de pilotos

1) Charles Leclerc (Ferrari) - 45 puntos

2) Carlos Sainz (Ferrari) - 33 puntos

3) Max Verstappen (Red Bull) - 25 puntos

4) George Russell (Mercedes) - 22 puntos

5) Lewis Hamilton (Mercedes) - 16 puntos

La próxima carrera se llevará a cabo el domingo 10 de abril en el Gran Premio de Australia, que se correrá en el Circuito de Albert Park