sábado, 19 de marzo de 2022

Racing se quedó con el clásico de Avellaneda

En el Estadio Libertadores de Amérca - Ricardo Bochini, Racing en condición de visitante venció 2-1 a Independiente por la fecha N° 7 de la Copa de la Liga Profesional 2022. Los goles de la Academia los marcaron Gabriel Hauche (3´) y Enzo Copetti (86´), por su parte para el Rojo anotó Lucas González (56´).

En el primer tiempo, la Academia comenzó jugando con intensidad, y rápidamente se adelantó en el marcador, Tomás Chancalay conectó un remate, la pelota pegó en el palo, Hauche, capitalizó el rebote y definió de zurda dentro del área para establecer el 1-0.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Eduardo Domínguez se potenciaron, los cambios le acentaron bien, Alan Soñora entró por Carlos Benavídez y Lucas González ingresó por Gastón Togni.

El Rojo llegó al empate con un remate de zurda desde afuera del área de González, el mediocampista conectó un potente remate, la pelota pegó en el palo y se coló en el arco.

Luego de empatar el partido, los locales se impulsaron y generaron jugadas de peligro, Leandro Benegas estrelló un disparo en el palo. Por su parte, el arquero Gastón Chila Gómez fue figura en el conjunto visitante, tuvo buenas intervenciones para evitar la caída de su arco.

Sobre el final del partido, Racing marcó el gol que sentenció el partido, Gonzalo Piovi envió un centro al área, Facundo Mura cabeceó y habilitó a Enzo Copetti, el delantero definió de derecha y envió la pelota al fondo de la red.

Con el triunfo, Racing se mantiene como el único equipo invicto del torneo, además lidera la Zona A con 15 puntos. Por su parte, Independiente su ubica 9° en la Zona B con siete unidades.