jueves, 21 de julio de 2022

Con gol de Veliz, Rosario Central ganó el Clásico

En el Estadio Gigante de Arroyito, Rosario Central superó 1-0 a Newell´s por la fecha N° 9 de la Liga Profesional de Fútbol 2022. El gol lo marcó el delantero argentino Alejo Veliz (45´) de cabeza.

El clásico tuvo intensidad, juego, fricción y adrenalina. En los primeros minutos Newell´s comenzó atacando, el experimentado mediocampista Pablo Pérez conectó un remate dentro del área y la pelota se estrelló en el palo.

Luego Central fue emparejando el desarrollo del partido, Gino Infantino remató en el área rival, finalmente Pérez tuvo un cruce providencial, amortiguó el disparo y el arquero Gaspar Servio se quedó con la pelota.

Sobre el final del primer tiempo, Jhonatan Candia ejecutó un tiro libre, envió un centro al área y Alejó Veliz con un potente cabezazo marcó el 1-0.

En el segundo tiempo, Veliz remató dentro del área y el arquero Franco Javier Herrera tapó el disparo. La Lepra generó ocasiones con remates de Francisco González y Nazareno Funez, en ambos casos la pelota salió por línea de fondo.

Carlos Tévez ganó su primer clásico como director técnico. "Este triunfo es todo de los jugadores. Estoy convencido del trabajo que estamos haciendo, vengo a mejorar al equipo y se está viendo".