domingo, 24 de julio de 2022

Fórmula 1 | Verstappen ganó el Gran Premio de Francia

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó el Gran Premio de Francia en el Circuito Paul Ricard, y los británicos Lewis Hamilton (Mercedes) y George Russell (Mercedes) completaron el podio.

El mexicano Sergio Checo Pérez (Red Bull) finalizó en la cuarta plaza, Carlos Sainz (Ferrari) cruzó la línea de meta en la quinta ubicación, por su parte Fernando Alonso (Alpine F1 Team) culminó sexto y Lando Norris (McLaren) terminó séptimo.

Verstappen de 24 años, registra 27 triunfos, 69 podios, 1765.5 puntos, 16 poles positions, 19 vueltas rápidas y un título en la Fórmula 1 (2021).

Fernando Alonso se convirtió en el piloto con más vueltas completadas (18.672) en la historia de la F-1, superó la marca del finlandés Kimi Raikkonen (18.621)