sábado, 20 de abril de 2024

El hat-trick más rápido del mundo: Eduardo Maglioni y sus tres goles en un minuto 51 segundos

El 18 de marzo de 1973, en la Doble Visera, Independiente venció 4-0 a Gimnasia de La Plata por el Torneo Metropolitano 1973. La particularidad fue que el delantero Eduardo Maglioni convirtió tres goles en un minuto 51 segundos.

Eduardo Maglioni, el autor del hat-trick más rápido del mundo

Un récord histórico, los goles más rápidos del mundo ingresaron en el Libro Guinness de los Récord Mundiales. El árbitro del aquel partido Roberto Goicochea anotó en su tarjeta que los tres tantos de Maglioni habían sido en un minuto 51 segundos, hecho que quedó registrado en el fútbol mundial.

Eduardo Maglioni jugó en el Rey de Copas entre 1969-1973, registró 135 partidos, 58 goles y seis títulos, dos locales y cuatro internacionales.

En la actualidad Eduardo tiene 78 años, y ante los medios expresó "que en aquel momento no se dio cuenta de haber marcado tres goles en tan poco tiempo, y que todos los 18 de marzo cuando se cumple un nuevo aniversario de aquel hecho, lo llaman de todas partes del mundo".