jueves, 8 de octubre de 2020

Tenis | Iga Świątek y Sofia Kenin jugarán la final femenina de Roland Garros

En las semifinales de Roland Garros, la tenista polaca Iga Świątek superó a la argentina Nadia Podoroska por 6-2 y 6-1. La rosarina jugó un gran torneo, ganó la Qualy (preclasificación del certamen) y comenzó siendo la Nº 131 del mundo, logró ocho triunfos consecutivos en Paris y ahora estará entre las mejores 50 del mundo en el Ranking WTA.

Świątek de 19 años, se convirtió en la primera jugadora polaca en llegar a la final en Roland Garros. Iga ganó siete títulos ITF y ahora estará presente en el partido decisivo de un Grand Slam.

La acción continúo en la arcilla parisina, en el Estadio Philippe Chatrier, la estadounidense (4) Sofia Kenin venció a la checa (7) Petra Kvitova por 6-4 y 7-5. La norteamericana disputó un partido sólido, ganó en sets corridos y avanzó a la final del torneo.

El sábado 10 de octubre, Świątek y Kenin jugarán la final del Roland Garros. Ambas tenistas nunca se enfrentaron en el circuito WTA, en el Major francés disputarán su primer partido, para definir el título.