domingo, 9 de octubre de 2022

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Japón y se consagró bicampeón de la Fórmula 1

En el Circuito de Suzuka, el piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) triunfó en el Gran Premio Japón. El mexicano Sergio "Checo" Pérez (Red Bull) y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) completaron el podio.

El francés Esteban Ocon (Alpine F1 Team) finalizó en la cuarta ubicación, Lewis Hamilton (Mercedes) culminó en la quinta plaza, Sebastian Vettel (Aston Martin) terminó sexto, Fernando Alonso (Alpine F1 Team) cruzó la línea de meta en la séptima posición y George Russell (Mercedes) llegó en la octava ubicación.

Verstappen de 25 años, registra 32 triunfos, 74 podios, 1898.5 puntos, 18 poles positions, 21 vueltas rápidas y dos títulos: 2021 y 2022. El piloto neerlandés se consagró campeón a falta de cuatro carreras para que finalice la temporada.

🏁🚗 Fórmula 1 - Clasificación de pilotos:

1) Max Verstappen (Red Bull) - 366 puntos (campeón)
2) Sergio Pérez (Red Bull) - 253 puntos
3) Charles Leclerc (Ferrari) - 252 puntos
4) George Russell (Mercedes) - 207 puntos
5) Carlos Sainz (Ferrari) - 202 puntos
6) Lewis Hamilton (Mercedes) - 180 puntos
7) Lando Norris (McLaren) - 101 puntos.

La próxima carrera de Fórmula 1 será el domingo 23 de octubre, el Gran Premio de Estados Unidos se llevará a cabo en el Circuito de las Américas.