domingo, 13 de noviembre de 2022

Automovilismo | Russell ganó el Gran Premio de Brasil y logró su primera victoria en la Fórmula 1

El piloto británico George Russell (Mercedes) triunfó en el Gran Premio de Brasil en el Autódromo José Carlos Pace. El piloto británico logró su primer triunfo en la Fórmula 1. Lewis Hamilton (Mercedes) y Carlos Sainz (Ferrari) completaron el podio.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) finalizó en la cuarta plaza, el español Fernando Alonso (Alpine F1 Team) culminó quinto, el campeón Max Verstappen (Red Bull) terminó en la sexta ubicación y el piloto mexicano Sergio ´Checo´ Pérez (Red Bull) cruzó la línea de meta en la séptima posición.

🏁 🚗  Fórmula 1 - Clasificación de pilotos:

1) Max Verstappen (Red Bull) 429 puntos (Campeón)

2) Charles Leclerc (Ferrari)  290 puntos
3) Sergio Pérez (Red Bull) 290 puntos
4) George Russell (Mercedes) 265 puntos
5) Lewis Hamilton (Mercedes) 240 puntos
6) Carlos Sainz (Ferrari) 234 puntos
7) Lando Norris (McLaren) 113 puntos.

La escudería Mercees se consagró campeona en la temporada 2022.

La última carrera de la temporada de Fórmula 1, será el domingo 20 de noviembre, el Gran Premio de Abu Dabi se llevará a cabo en el Circuito Yas Marina.