sábado, 26 de noviembre de 2022

Mundial Qatar 2022 | Con goles de Messi y Fernández, la Selección Argentina superó a México y Francia clasificó a los octavos de final

En el Estadio Lusail, por el grupo C del Mundial de Qatar 2022, la Selección Argentina venció 2-0 a México con goles de Lionel Messi (64´) y Enzo Fernández (87´). La Albiceleste se impulsó y logró un triunfo importante para encarrilar su rumbo en la Copa del Mundo.

En el primer tiempo, el partido fue friccionado, intenso y trabado. El seleccionado argentino generó jugadas de peligro con un tiro libre de Lionel Messi, la pelota se cerró y el arquero Guillermo "Memo" Ochoa, con sus puños despejó la pelota y el peligro de su área.

Luego, Ángel Di María envió un centro por la banda y Lautaro Martínez conectó de cabeza y la pelota se fue por arriba del travesaño. Sobre el final del primer tiempo, el mediocampista mexicano Andrés Guardado se retiró lesionado y en su lugar ingresó Erick Gutiérrez. Luego Alexis Vega lanzó un tiro libre y el arquero Emiliano Martínez se quedó con la pelota.

En el segundo tiempo, el juego siguió siendo intenso, friccionado y sin muchas llegadas. A los 19´ de la etapa complementaria, Ángel Di María asistió a Lionel Messi, el 10 y capitán conectó un remate cruzado de zurda y marcó el 1-0, el astro rosarino anotó su octavo gol en Copas del Mundo. La jugada del gol destrabó un partido rocoso y parejo.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni siguió activo en ataque y a los 42 del segundo tiempo, el mediocampista Enzo Fernández (ingresó por Guido Rodríguez) convirtió el segundo y definitivo gol.

La Selección Argentina superó 2-0 a México con goles de Lionel Messi y Enzo Fernández y marcha en la segunda plaza del grupo C con tres unidades (+1 diferencia de gol). El miércoles 30 de noviembre, la Albiceleste se medirá con Polonia (16:00hs).

Formaciones:

Argentina🇦🇷 (2): Emiliano Martínez; Otamendi, Montiel, Lisandro Martínez, Acuña; De Paul, Rodríguez, Mac Allister, Messi, Di María, Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni

México🇲🇽 (0): Ochoa; Álvarez, Araujo, Montes, Moreno, Gallardo; Guardado, Herrera, Chávez; Lozano, Vega. DT: Gerardo Martino

El árbitro del partido fue el italiano Daniele Orsato.

⚽️ Mundial Qatar🇶🇦 2022 - Resultados:

Grupo C

Polonia 2 (Zielinski, Lewandowski)  - Arabia Saudita 0.

Grupo D

Túnez 0 - Australia 1 (Duke)

Francia 2 (Mbappé x2) - Dinamarca 1 (Christensen).

Francia, vigente campeón del mundo, es la primera Selección clasificada a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

✏️✒️ 🏆  Dato Mundialista: El mediocampista argentino Enzo Fernández convirtió el gol N° 56 en la Copa del Mundo de Qatar y el tanto N° 2604 en la historia de los Mundiales (52 goles fueron en contra) en 921 partidos mundialistas.

Los testimonios de los jugadores argentinos luego de lograr el triunfo ante México:

Lionel Messi: "Era un partido complicado para levantarnos, porque México juega bien. El primer tiempo lo jugamos con intensidad y en el segundo nos calmamos y volvimos a ser nosotros. No podemos bajar los brazos ahora. Tenemos todas finales por jugar, no podemos errar. Sabíamos que la respuesta de la gente iba a ser así, creo que le cumplimos, llevamos mucho tiempo juntos de la mano".

Enzo Fernández: "Hoy se me cumplió un sueño, hacer un gol con Argentina en el Mundial. Estoy contento con el grupo".

Ángel Di María: "Hoy pudimos darle una alegría a la gente, a nosotros, a nuestras familias. Seguimos luchando, como siempre, intentando dar todo. Hoy por suerte se dio y es una tranquilidad para todos".

Lionel Scaloni, director técnico de la Selección Argentina: "Supimos ser agresivos en el segundo tiempo. Es increíble como este grupo representa esta camiseta".