martes, 22 de noviembre de 2022

Francia goleó en el Mundial de Qatar

En el Estadio Al Janoub, Al-Wakrah, la Selección de Francia venció 4-1 a Australia por el grupo D (fecha N° 1) del Mundial de Qatar 2022. Los Socceroos abrieron el marcador con gol de Craig Goodwin (9´), luego los Les Bleus dieron vuelta el resultado con anotaciones Adrien Rabiot (27´), Olivier Giroud (32´, 71´) por duplicado y Kylian Mbappé (68´).

Foto. FIFA World Cup

Los vigentes campeones del mundo, iniciaron su camino con una victoria, ganaron, gustaron y golearon con un destacado desempeño de Mbappé, el delantero del Paris Saint-Germain registró un gol y una asistencias. A su vez, Giroud logró un récord, con los dos tantos que convirtió igualó la marca de Thierry Henry, ambos son los máximos goleadores históricos de Francia con 51 goles.

✏️✒️ Dato Mundialista: El delantero francés Olivier Giroud marcó el tanto N° 20 en la Copa del Mundo de Qatar y el gol N° 2570 en la historia de los Mundiales en 906 partidos mundialistas, 52 tantos fueron en contra.

Por el grupo C (fecha N° 1) del Mundial de Qatar 2022, Arabia Saudita dio la campanada y superó 2-1 a la Selección Argentina en el Estadio Lusail, en Doha. Lionel Messi (10´) de penal abrió el marcador para la Albiceleste, en el segundo tiempo, el seleccionado árabe dio vuelta el resultado en cinco minutos con anotaciones de Saleh Al-Shehri (48´) y Salem Al-Dawsari (53´).

⚽️🏆 Mundial Qatar🇶🇦 2022 - Resultados:

(Grupo A):

Qatar🇶🇦 0  -  Ecuador🇪🇨  2 (Enner Valencia x2)

Senegal🇸🇳  0 - Países Bajos🇳🇱 2  (Gakpo, Klaassen)

(Grupo B):

Inglaterra🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 6 (Bellingham, Saka, Sterling, Rashford, Grealish) - Irán🇮🇷  1 (Taremi x2)

Estados Unidos🇺🇸  1 (Weah) - Gales🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿  1 (Bale -penal-)

Gales volvió a disputar una Copa del Mundo después de 64 años.

(Grupo C):

Argentina🇦🇷 1 (Messi -penal-) - Arabia Saudita🇸🇦 2 (Al-Shehri, Al-Dawsari)

México🇲🇽 0 - Polonia🇵🇱 0.
En el segundo tiempo, el arquero Guillermo Ochoa le atajó un penal a Robert Lewandowski.