domingo, 10 de septiembre de 2023

Con Sergio Romero como figura, Boca triunfó por penales y avanzó en la Copa Argentina

En el Estadio Carlos Augusto Mercado Luna, en La Rioja, Boca Juniors y Almagro igualaron 2-2 en los octavos de final de la Copa Argentina. El Xeneize ganaba 2-0 con goles de Ezequiel Bullaude (26´) y Lucas Blondel (45´+3´). En el segundo tiempo, el Tricolor igualó el marcador con anotaciones de Facundo Silvera (59´) y Agustín Maidana Salinas (74´). Finalmente, el equipo dirigido por Jorge Almirón, triunfó 4-3 por penales y el arquero Sergio Romero atajó dos.

Sergio Romero volvió a ser decisivo y determinante, desde que llegó a Boca, le patearon 19 penales, de los cuales atajó 10. A su vez, atajó y fue importante en las definiciones ante Nacional (Uruguay), Racing (por Copa Libertadores) y con Almagro, por Copa Argentina, en la siguiente ronda, el Xeneize enfrentará a Talleres de Córdoba.

Fernando Gayoso, preparador de arqueros de Boca

En Copa Argentina, Boca jugó 11 definiciones por penales, con un saldo de 9 ganadas y 2 perdidas. Fernando Gayoso, preparador de arqueros de Boca, potenció a muchos arqueros y los preparó muy bien para afrontar los penales, como son los casos de Agustín Orion, Agustín Rossi, Esteban Andrada, Javier García y Sergio Romero.

⚽ 🇦🇷  Copa Argentina (Octavos de final) - Resultados:

Villa Mitre 0 - Chaco For Ever 0 | Chaco For Ever triunfó 4-3 por penales

Talleres (Córdoba) 2 (Sosa, Benavídez) - Colón (Santa Fe) 2 (Galván, Toledo) | Talleres triunfó 3-1 por penales

Argentinos Juniors 0 - San Martín (San Juan) 1 (Alexis Vega)

San Lorenzo 1 (Federico Girotti) - Belgrano (Córdoba) 0

Defensa y Justicia 0 - Estudiantes de Río Cuarto 0 | Defensa y Justicia triunfó 6-5 por penales.

Sábado 9 de septiembre

Independiente 1 (Lucas González) - Estudiantes (La Plata) 1 (Federico Fernández) /| Estudiantes triunfó 3-1 por penales.

Racing 3 (Oroz, Maximiliano Romero x2) - Huracán  5 (Carrizo, Souto, Benítez, Fértoli, Pussetto).

Domingo 10 de septiembre

Almagro 2 (Silvera, Maidana Salinas) - Boca Juniors 2 (Bullaude, Blondel) | Boca triunfó 4-3 por penales.