domingo, 17 de septiembre de 2023

Fórmula 1 | Sainz y Ferrari ganaron el Gran Premio de Singapur

En el Circuito Urbano Marina Bay, el piloto español Carlos Sainz (Ferrari) triunfó en el Gran Premio de Singapur. Los británicos Lando Norris (McLaren) y Lewis Hamilton (Mercedes) completaron el podio. El conductor madrileño, cortó una racha de 10 triunfos consecutivos de Max Verstappen con Red Bull.

El piloto monegasco Charles Leclerc (Ferrari) finalizó en la cuarta plaza, Max Verstappen (Red Bull) culminó quinto, Pierre Gasly (Alpine) terminó sexto y Oscar Piastri (McLaren) cruzó la línea de meta en la séptima ubicación. Por su parte, el mexicano Sergio "Checo" Pérez (Red Bull) terminó en el octavo puesto y Fernando Alonso (Aston Martin) culminó en la 15° posición. El español se convirtió en el primer piloto de la historia de la Fórmula 1 en superar los 100.000 kilómetros en carrera.

Sainz de 29 años, logró su segunda victoria en la F-1, la primera la consiguió en el Gran Premio de Gran Bretaña (2022), a su vez Carlos registra 178 carreras, 17 podios, 899.5 puntos, 5 poles positions y 3 vueltas rápidas.