sábado, 9 de septiembre de 2023

Tenis | Cori Gauff se consagró campeona en el US Open

En la final del US Open, en Nueva York, Estados Unidos, la tenista estadounidense (6) Cori Gauff superó en tres sets a (2) Aryna Sabalenka por 2-6, 6-3 y 6-2. Coco de 19 años ganó su primer título de Grand Slam y es profeta en su tierra.

En su camino hacia el título, Gauff venció a Laura Siegemund (3-6, 6-2 y 6-4), Mirra Andreeva (6-3, 6-2), Elise Mertens (3-6, 6-3, 6-0), Caroline Wozniacki (6-3, 3-6, 6-1), Jelena Ostapenko (6-0, 6-2), Karolina Muchova (6-4, 7-5) y Aryna Sabalenka (2-6, 6-3, 6-2).

Gauff ganó el sexto título de su carrera: Linz (2019), Parma (2021), Auckland, Washington, Cincinnati y US Open, en la presente temporada, conquistó cuatro trofeos y doblegó en la final a Sabalenka, la flamante N° 1 del mundo.

🎾  🏆 Las últimas cuatro tenistas nacidas en Estados Unidos 🇺🇸, que ganaron su primer título de Grand Slam en el US Open:

2023: Cori Gauff (Estados Unidos)

La última tenista estadounidense que se consagró campeona en el US Open fue Serena Williams en 2014, en total, la nacida en Michigan ganó cinco seis veces el torneo y conquistó 23 títulos de Grand Slam.

Cori Gauff jugó un tenis de alto vuelo, pudo lidiar con la presión, la adrenalina y con las emociones, y dejó grabado su nombre entre las campeonas de Grand Slam.