domingo, 10 de septiembre de 2023

Moto GP | Jorge Martin triunfó en el Gran Premio de San Marino

En el Circuito de Misano, Marco Simoncelli, el piloto español Jorge Martin (Ducati) ganó el Gran Premio de San Marino. Los italianos Marco Bezzecchi (Ducati) y Francesco Bagnaia (Ducati) completaron el podio.

El piloto español Dani Pedrosa (KTM) finalizó en la cuarta plaza, mientras que Maverick Viñales (Aprilia) culminó en el quinto puesto, el portugués Miguel Oliveira (Aprilia) terminó en la sexta ubicación y Marc Márquez (Honda) cruzó la línea de meta en la séptima posición.

Jorge Martin
de 25 años, registra 2 triunfos, 11 podios, 9 poles positions y 3 vueltas rápidas en la categoría reina de las motos. En 2021 se transformó en el 12° español en lograr un triunfo en Moto GP.

Por su parte, el italiano Francesco Bagnaia logró una gesta histórica, hace una semana sufrió un duro accidente, una moto le pasó por arriba de las piernas en el Gran Premio de Cataluña, y siete días después, con mucho esfuerzo volvió a competir, terminó tercero, ingresó en el podio. Al finalizar la carrera, los integrantes de su equipo, lo ayudaron a bajar de su moto, después del gran desgaste que hizo en la carrera.