domingo, 17 de abril de 2016

Liga Española | Finalmente llegó el gol Nº 500 de Lionel Messi

Hoy por la fecha Nº 33 de la Liga BBVA, Barcelona perdió por 2-1 con el Valencia en el Camp Nou. El croata Ivan Rakitic en contra y Santi Mina había adelantado al conjunto Che en la primera mitad.

En el segundo tiempo, Lionel Messi comenzó la jugada que culminó con su gol Nº 500 como profesional. El astro argentino descargó con Jordi Alba, este desbordó por la banda derecha y centro hacia el medio. La Pulga tocó la pelota con sutileza  para batir a Diego Alves. Pudo romper una sequía de 510 minutos sin ver las redes.

Lionel Messi, registra 450 goles con el Barcelona y 50 con la Selección Argentina. Sus tantos se reparten de la siguietne manera: Liga Española (309), Champions League (83), Copa Española (39), Supercopa de España (11),  Supercopa de Europa (3), Mundial de Clubes (50), Selección Argentina (50).

Finalmente, el gol del rosarino no sirvió para ganar. Fue el tanto del honor del Barça que sigue liderando en España, pero comparte la punta con el Atlético Madrid. Ambos conjuntos suman 76 unidades. El Real Madrid acecha bien de cerca, ya que con 75 puntos se ubica tercero, tras haber goleado ayer por 5-1 al Getafe n el Coliseum Alfonso Pérez.

Por Javier Panzardo | En Twitter: @Javier_Panzardo