miércoles, 4 de mayo de 2016

Champions League: Real Madrid venció al City y avanzó a la Final

Por la semifinal de vuelta de la UEFA Champions League, Real Madrid derrotó por 1-0 al Manchester City en el Estadio Santiago Bernabéu. Gareth Bale disparó cruzado desde la izquierda, la pelota rozó en Fernando, pegó en el poste e ingresó al ángulo. La UEFA le terminó concediendo el gol en contra al brasileño.

Los locales manejaron los tiempos, mantuvieron la posesión. El lateral brasileño Marcelo se proyectó reiteradas veces al ataque. Tuvo un ocasión que no terminó de concretarse.

Gareth Bale fue el encargado de romper los esquemas. El galés ingresó dentro del área, remató cruzado con la zurda, la pelota rozó en Fernando y se coló en el ángulo superior derecho del arco, comandado por Joe Hart.

Los Ciudadanos pudieron reaccionar, mediante un remate al palo, impulsado por Fernandinho. El primer tiempo termninó con la mínima  ventaja del Madrid que se impulsó con el aliento de su gente.

En el complemento, Jesé remató muy cerca del travesaño. El Canario avisó. Luego Hat atoró a Modric que coenctó de derecha, pero no pudo ampliar la diferencia. Crsitiano Ronaldo inquietó con cabezazos y disparos que pasaron cerca.

Al City lo sostuvo Hart y Nicolás Otamendi, quién rendondeó una buena tarea defensiva. Sobre el final, Sergio Agüero pateó cruzado y la peloa cayó en el techo del arco. Sobre el final, Keylor Navas salió a cortar de cabeza como líbero.

Los Merengues avanzaron a la Final, en búsqueda de la Undécima. En dicho encuentro se verán la cara con el Atlético Madrid, su derbi. La cita será el sábado 28 de mayo en Milan, en el Estadio Giuseppe Meazza.

Hace dos años, ambos equipos madridistas se enfrentaron en la Final de la UEFA Champions League 2014,partido que se descantó para el lado de los blanco,con victoria 4-1 en el alargue. Sergio Ramos forzó el mismo con un cabezazo goleador a los 92´ 48´´.

Por Javier Panzardo | En Twitter: @Javier_Panzardo