domingo, 22 de mayo de 2016

Moto GP | Jorge Lorenzo se quedó con el Gran Premio de Italia

En el circuito de Mugello, el español Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1) se quedó con el Gran Premio de Italia de Moto GP.  El ganador superó por 19 milésimas a su compatriota Marc Márquez  (Repsol Honda RC 213 V) . El italiano Andrea Iannone (Ducati Desmosedici GP16) completó el podio.

Lorenzo alcanzó su victoria Nº 64 de su carrera, al tiempo que conquistó su tercer cerrara sobre seis que se llevan corridas en la temporada.

Por su parte, el histórico Valentino Rossi, no pudo completar la carrera, ya que en la novena vuelta (son 23 en total) tuvo que abandonar forzadamente, ya que su Yamaha expulsó un intenso humo negro, lo cual fue una clara muestra, de la descomposición de su moto.

Posiciones:

1) Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1)  – 115 puntos

2) Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V)  – 105 puntos

3) Valentino Rossi (Yamaha) – 78 puntos

La próxima carrera se llevará a cabo el domingo 5 de junio en el circuito de Montmeló en el Gran Premio de Catalunya.

Por Javier Panzardo | En Twitter: @Javier_Panzardo