domingo, 12 de junio de 2022

Fórmula 1 | Verstappen ganó el Gran Premio de Azerbaiyán

En el Circuito Callejero de Bakú, el piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó el Gran Premio de Azerbaiyán, Sergio Pérez (Red Bull) y George Russell (Mercedes) completaron el podio.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) finalizó en la cuarta plaza, el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri) cruzó la línea de meta en la quinta ubicación, Sebastian Vettel (Aston Martin) fue sexto y Fernando Alonso (Alpine F1 Team) finalizó séptimo, el español se convirtió en el piloto con trayectoria más extensa en la Fórmula 1, 21 años, 3 meses y 8 días. Su primer Gran Premio lo corrió en Australia 2001.

Verstappen de 24 años, registra 25 triunfos, 66 podios, 1682.5 puntos, 14 poles positions, 18 vueltas rápidas y un título (2021) en la Fórmula 1. Max igualó la marca de victorias de Nikki Lauda y Jim Clark (25).