domingo, 26 de junio de 2022

Moto GP | Bagnaia triunfó en el Gran Premio de Países Bajos

En el Circuito de Assen, el piloto italiano Francesco Bagnaia (Ducati) ganó el Gran Premio de Países Bajos, por su parte Marco Bezzecchi (Ducati) y Maverick Viñales (Aprilla) completaron el podio.

El español Aleix Espargaró (Aprilla) culminó en la cuarta plaza tras una gran remontada, tras un choque con Fabio Quartararo (Yamaha), el oriundo de Granollers había bajado hasta el puesto 15, finalmente se recuperó y terminó cerca del podio. El sudafricano Brad Binder (KTM) culminó quinto, Jack Miller (Ducati) finalizó sexto y Jorge Martin (Ducati) cruzó la línea de meta en la séptima ubicación.

Bagnaia de 25 años, logró su séptima victoria en la categoría reina de las motos, también registra 13 podios, 10 poles positions y 9 vueltas rápidas.

10) Miguel Oliveira (KTM) - 71 puntos.

El Gran Premio de Finlandia se iba a llevar a cabo el domingo 10 de julio, finalmente la empresa que organiza el mundial de motociclismo, Dorna Sports, confirmó que la carrera fue cancelada: "Los trabajos de homologación en el circuito de KymiRing, junto con los riesgos causados por la actual situación geopolítica en la región, han obligado tristemente a cancelar el Gran Premio de Finlandia 2022", expresaba la nota publicada por la organización.

La próxima carrera de Moto GP, será el domingo 7 de agosto, en el circuito de Silverstone, se llevará a cabo el Gran Premio de Gran Bretaña.