🗓️ Efemérides | 3 de julio

Un día como hoy en:

1770 - Nacía Manuel Belgrano en Buenos Aires. Se desempeñó como abogado, economista, periodista, político, diplomático y militar argentino.

1922 - Se creó la YPF (Yacimientos Petrolíferos Fiscales)

1962 - En el Mundial de Chile, se produjo el primer y único gol olímpico en la historia de los Mundiales. La Unión Soviética (URRS) y Colombia igualaron 4-4 en Arica. El segundo gol del seleccionado colombiano lo anotó Marco Coll a los 23 minutos del segundo tiempo, el mediocampista ejecutó un corner y la pelota se coló en el arco. Lev Yashin "la Araña Negra", para muchos el mejor arquero de la historia, no pudo evitar el gol.

1986 - Nacía el tenista Rafael Nadal en Manacor, España. El manacori suma 22 títulos de Grand Slam y tiene el récord al tenista con más títulos ganados (14) en Roland Garros.