viernes, 21 de julio de 2023

Histórico: Lionel Messi debutó en el Inter Miami y anotó un gol en la Leagues Cup

En el DRV PNK Stadium, Inter Miami superó 2-1 al Cruz Azul por la fecha N° 1 de la Leagues Cup. Los goles del equipo local los anotaron Robert Taylor (44´) y Lionel Messi (90´+4´) de tiro libre. Para el equipo mexicano convirtió el mediocampista Uriel Antuna (65´). La hinchada local llevó una bandera que rezaba: "Bienvenido a la familia".

Leo Messi inició el partido en el banco de suplentes, ingresó a los 18 minutos del segundo tiempo, sustituyó a su compatriota Benjamin Cremaschi. El 10 anotó el gol número 804 de su carrera y se estrenó en las redes en el fútbol norteamericano. "Queríamos empezar así, era importante conseguir un triunfo", expresó Leo.

En la Leagues Cup, 47 equipos compiten en el torneo, entre ellos clubes de Estados Unidos y México. Inter de Miami está en el grupo Sur 3 junto con Cruz Azul y Atlanta United.

El equipo dirigido por Gerardo Martino cuenta en su filas con Lionel Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba, los tres fueron compañeros en el FC Barcelona.

El equipo que es propiedad de inglés David Beckham, afrontará diversas competencias, jugará la Major League Soccer (MLS), la Leagues Cups y la Concachampions.

Muchas figuras y celebridades estuvieron presentes en el debut de Messi en el Inter Miami, como Kim Kardashian, LeBron James, Serena Williams y Sergio Agüero, entre otros.

El 10 inició un nuevo capítulo en su carrera profesional y ya comenzó a escribir su historia en el fútbol norteamericano.