jueves, 12 de octubre de 2023

La Selección Argentina superó a Paraguay y lidera las Eliminatorias CONMEBOL

En el Estadio Monumental, la Selección Argentina venció 1-0 a Paraguay por la tercera fecha de la Eliminatorias CONMEBOL, clasificatorias para el Mundial de Estados Unidos - México - Canadá 2026. El gol lo anotó el defensor Nicolás Otamendi (3´). El argentino Daniel Garnero dirigió su primer partido en el seleccionado guaraní.

Lionel Messi comenzó en el banco de suplentes ya que viene de recuperarse de una lesión, finalmente, ingresó en el segundo tiempo sustituyendo a Julián Álvarez. El seleccionado dirigido por Lionel Scaloni, lidera la Eliminatorias sudamericanas con nueve puntos, lo sigue Brasil con siete unidades.

Emiliano "Dibu" Martínez (621 minutos) se convirtió en el arquero con la valla invicta más larga en la historia de la Selección Argentina, superó el récord de Germán Burgos (608 minutos).

Messi habló sobre el récord que logró Emiliano Martínez y expresó: "Lo tiene merecido, es una bestia. Gran mérito de él pero también de todo el equipo. No es fácil que no te conviertan gol y eso demuestra el hambre y el compromiso de todos por defender o atacar".

Por su parte, Lionel Scaloni en conferencia de prensa analizó como vio al seleccionado argentino: "El primer tiempo viene siendo lo mejor que tiene este equipo, con situaciones, con recuperaciones, tras pérdida y agresividad justa. El resultado fue corto. Hoy los hinchas disfrutan de la Selección y eso es lo que nos llena de orgullo".

Argentina, vigente campeona del mundo, volvió a ganarle a Paraguay en Buenos Aires después de 46 años, el último triunfo había sido en 1977.

Argentina y Paraguay jugaron el partido N° 100, el historial lo lidera la Albiceleste con 52 triunfos, la Albirroja logró 15 victorias y empataron 33 veces.