domingo, 22 de octubre de 2023

Tenis | Ben Shelton se consagró campeón en el ATP de Tokio

En la final del ATP 500 de Tokio, el tenista estadounidense Ben Shelton superó en sets corridos al ruso Aslan Karatsev por 7-5 y 6-1, en 1 hora, 22 minutos de juego. El nacido en Atlanta ganó el primer título de su carrera.

En su camino hacia el título, Ben venció a Taro Daniel (3-6, 6-4, 7-6), Jordan Thompson (6-7, 6-4, 6-3), Tommy Paul (7-6, 6-3), Marcos Giron (6-7, 7-6, 6-4) y Aslan Karatsev (7-5, 6-1).

Shelton de 21 años, ganó el primer título ATP de su carrera, es el campeón más joven del Abierto de Japón, desde el australiano Lleyton Hewitt (20 años) en 2001, a partir del lunes 23 de octubre, Ben será el N° 15 del mundo.

"Hemos estado trabajando duro desde el principio para construir mi juego y ganar títulos en el ATP Tour", expresó Ben, una de las jóvenes revelaciones que asoma en el circuito ATP.